Programme hygiène et sécurité alimentaire

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Restauration

HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE HACCP

Objectif de la formation :

Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son entreprise

Connaitre les règlementations en application

Comprendre les bases de la méthode HACCP

Pré requis : aucun

Public : salarié ou demandeur d’emploi ou gérant d’entreprise d’établissements de restauration, cafétérias, restauration rapide et autres libres services

Programme :

Hygiène et sécurité alimentaire

Comprendre l’importance de l’hygiène au sein de l’entreprise

Rôle des instances et obligations dues à la règlementation

L’intérêt pour votre établissement

Les facteurs à risque alimentaire

Les moyens de maitrise

Mettre en place des contrôles fréquents et des enregistrements

Compréhension de la méthode HACCP

Pourquoi doit-on appliquer l’HACCP et depuis quand ?

Descriptif pratique de la méthode (7 principes, 12 étapes)

La concrétisation de la méthode par le système documentaire à adopter (pratique)

Validation de la formation et évaluation

Remise d’une attestation de formation individuelle mentionnant les objectifs, la nature, la durée de l’action

Attestation de présence

Test après la formation qui évalue l’acquisition des connaissances pour la bonne mise en œuvre des objectifs, évaluation du formateur et des moyens pédagogiques mise en œuvre pour la formation

Moyens pédagogiques :

Pédagogie active et participative : analyse de cas, plénière interactives

Intervenant :

Spécialisé en hygiène alimentaire et des allergies


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