Programme art de la table

Retour vers

Restauration

L’ART DE LA TABLE


Démarche pédagogique :

Transmettre des savoir-faire

Expérimenter par la mise en pratique

Evaluer les savoir-faire transmis

Outils pédagogiques

Fleurs fraiches et matériel de travail

Mise en pratique et évaluation des créations

Support de cours stagiaire

Objectif principal de formation

Apprendre à réaliser des décors de tables simples et élégants

Programme de formation :

3 pôles d’acquisitions qui se complètent

L’apport de savoir-faire fondamentaux

La compréhension du besoin

La création par la mise en pratique

Créer des décors floraux simples et attirants avec de vraies fleurs

Les tendances actuelles en décoration florale intérieure

L’importance du végétal dans la décoration intérieure

La couleur et les harmonies fondamentales

La recherche de sources d’inspirations

Le choix des plantes et des contenants

Dresser des décors de tables actuels et impactant

Les tendances actuelles en art de la table

Les principaux fournisseurs et designers

Les principaux accessoires et us et coutumes

L’art du pliage des serviettes

Les différents dressages de table

Les mises en pratiques

La création de décoration florales avec des vraies fleures

Le dressage de la table avec tout matériel à dispositions

L’art du pliage de serviettes avec des modèles originaux

Tout le matériel nécessaire à la disposition

La supervision d’un formateur professionnel

Principaux acquis en fin de formation :

Capacité à créer de nouveaux décors floraux

Capacité à créer de nouveaux décors de tables

Validation :

Attestation de fin de formation


Ils nous font confiance